Posted in My Post

Resolusi di Tahun 2017 A

Selamat siang, hari ini adalah tulisan awal ku di tahun 2017. Tulisan ini adalah kumpulan dari resolusi – resolusi yang sengaja aku kumpulkan termasuk kepunyaan ku dan dari beberapa temanku. Ide pengumpulan resolusi ini berawal dari ke isengan ku mencoret-coret sendiri resolusi yang akan menjadi dasar Master Planning ku menghadapi Tahun 2017. Dan terlintas di pikiranku untuk menghimpun resolusi – resolusi yang dimiliki oleh teman – temanku, ya anggap saja sebagai motivasi tambahan. Karena mungkin ada resolusi dari teman – temanku yang akan aku adopsi menjadi resolusiku juga. Hehe

Setelah berfikir mengenai konsepnya, aku pun menyebar sebuah pesan siaran di kontak BBM ku. Aku juga memposting ajakan itu di akun media sosial yang aku punya. Setelah aku mendapatkan beberapa Resolusi dari teman – teman ku aku pun memutuskan untuk menulisnya dan menjadikannya sebagai postingan awalku di tahun ini.

Ada 70 resolusi yang terhimpun dan terbagi menjadi 3 postingan. Aku menyusunnya berdasarkan abjad nama si empunya resolusi, dan inilah daftar nama teman-teman ku yang membagikan resolusinya kepadaku :

  1. Alfan Juli Andri
  2. Ayu Ningmas
  3. Achmad IndraFauzi
  4. Avyv Alansory Dasshu
  5. Alvyan Jeff
  6. Anggi Chandraini
  7. Ari Yunita
  8. Delvia Liana Oesman
  9. Doe Komaidi
  10. Dodi Kurniawan
  11. Desti Rosalia
  12. Dedi Irawan
  13. Denty Oktaviola
  14. Diana Fiolita
  15. Dessy Elviyanti
  16. Dewi Nuraini
  17. Edwin Sukmana
  18. Eki Martindo
  19. Erika Novi Kurniati
  20. Edi Gunawan
  21. Fardi
  22. Ferly Novri
  23. Fitri Melian Lutfiana Sari
  24. Guna Sadewa
  25. Geo GaladraBinangkit
  26. Gita Kumala Sari
  27. Halimatus Sya’diah
  28. Herlin
  29. Harzika Sari
  30. Habsari
  31. Indra Ir
  32. Irma Agustiana
  33. Jeni Astrika
  34. Lulu Afifah
  35. Miswanto
  36. Mega Al-Hasan
  37. Mayka
  38. Maissy Hardianti
  39. Meiy Kurnia Pitaloka
  40. Mas Arie
  41. Malikah
  42. Meyla
  43. Iqbal Habibie
  44. Mita
  45. Nizomi Satria Winata
  46. Nabila Syahfira
  47. Nezla Anisa
  48. Puspa Rini
  49. Putu Mayanti Meliyana
  50. Rahmat Kurniawan
  51. Rizki Hertiati
  52. Rahayu
  53. Reevyha
  54. Siti Pajriyatul Aropah
  55. Susiati Selfina
  56. Sindra Lasmana
  57. Siti Zubaidah
  58. Santi Nurmala Dewi
  59. Silvia
  60. Siti Hasanah
  61. Sarry Kurniati
  62. Suci Rahmawati
  63. Tri Margianti
  64. Tri Cahyono
  65. Taufik Nursidik
  66. Tri Hartati
  67. Ulfah Alenda
  68. Wahid
  69. Wulandari
  70. Yudhi Chandra

Tulisan ini akan di bagi menjadi 3 bagian yaitu Resolusi di Tahun 2017 A, Resolusi Tahun di 2017 B, dan Resolusi di Tahun 2017 C. Postingan Resolusi Tahun 2017 A berisi resolusiku serta resolusi temanku dengan nomor urut 1 – 20. Postingan Resolusi Tahun 2017 B berisi resolusi temanku dengan nomor urut 21 – 47. Dan postingan Resolusi Tahun 2017 C berisi resolusi temanku dengan nomor urut 48 – 70.

Dan, dalam postingan resolusi ini aku juga menyertakan foto dari mereka yang membagikan resolusinya kepadaku sebagai ucapan terima kasihku kepada mereka. Dan Semoga melalui tulisan ini, kita bisa saling berbagi motivasi dan mengambil manfaat darinya.

Berbagai resolusi tertulis disini, 65 resolusi yang berbeda satu sama lainnya. Ada yang singkat dan hanya satu atau dua kata, ada yang ya panjang seperti satu buah artikel sendiri. Haha. Tetapi aku sangat mengapresiasi semua kiriman resolusi dari teman-temanku, sekali lagi aku mengucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang berkenan membagikan resolusinya untuk di muat dalam blog ini.

*Note : Jika ada kesalahan redaksi yang ditulis, aku mengucapkan permintaan maaf sebesar – besarnya dan mohon untuk di konfirmasi agar bisa di sunting kembali. Urutan Resolusi berdasarkan abjad dari nama pengirim resolusi.

My Resolutions list

  1. Untuk diri :
  • Tidur malam 3 jam, tidur siang 1 jam
  • Olahraga Pagi
  • Liburan per 2 bulan
  • Menetapkan jadwal harian
  1. Rohani :
  • Sholat subuh berjamaah
  • Puasa Senin Kamis
  • Katam Alqur’an 3 kali
  • Mendalami 6 surat (Al-A’laa, Al- Ghasiah, Al-Fajr, Al-Waqiah, Al-Mulk, Ar-Rahman)
  • Hapal Surat – Surat Pendek dan Terjemahan
  • Hapal Syiir Tanpo Waton
  • Mengikuti Kegiatan Meditasi
  • Belajar lagi Literatur Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru
  • Belajar lagi Literatur Weda
  • Belajar lagi Literatur Sutra
  • Belajar lagi Kitab Filsafat
  • Mengikuti Kegiatan Meditasi Budhha
  1. Menulis dan membaca :
  • Menyelesaikan 3 naskah buku (minimal 1 yang terbit)
  • Menulis 1 artikel / 2 minggu
  • Menulis 1 sajak / 1 minggu
  • Membaca 5 buku / bulan
  1. Pengembangan diri :
  • Melanjutkan membeli buku 3 buku per bulan
  • Belajar Biola
  • Safari kegiatan Partai Politik
  • Mengikuti Komunitas Salihara

“Resolusi memeang bukanlah apa-apa, hanya sebuah bentuk akan aprersiasi sikap kepada masa yang akan dihadapi. Seperti halnya do’a dan pengharapan, tetapi iatak tergantung di langit dan menunggu Tuhan untuk mewujudkannya. Ini adalah sebuah komitmen kepada diri, kita lah yang menentukan, apakah akan mewujudkannya atau tidak?
Jadilah Tuan bagi dirimu sendiri.

Semampunya, kita berikhtiar. Yakin, Tuhan memberikan sedikit Kuasa Nya kepada kita untuk mewujudkan itu”

Arief Sofyan

selamat-tahun-baru-2017

Resolusiku di tahun 2017 : PENGEN KURUS

alfan-juli-andri

1. Alfan Juli Andri

Resolusiku di tahun 2017 : Melupakan yang lalu untuk beranjak ke masa sekarang dengan menjadi yang terbaik tak pernah ada habisnya. Semoga 2017 adalah tahun yang penuh berkah. (Aamiin)

ayu-ningmas2. Ayu Ningmas

Resolusiku di tahun 2017 :

  1. Lebih berani mengambil resiko
  2. Membiasakan gaya hidup yang lebih sehat
  3. Menghabiskan waktu dengan orang-orang yang tepat
  4. Menjadi lebih percaya diri lagi
  5. Mencoba menertawai kegagalanku

achmad-indra-fauzi

3. Achmad Indra Fauzi

Resolusi saya untuk tahun ini hanya berharap supaya keluarga dan negeri saya selalu taat terhadap agama dan ajarannya, serta tidak memandang golongan. Dan yang terakhir supaya impian saya menjadi “DEF KORUPTOR” tercapai dan diberi kesuksesan dalam jalan yang di ridhoi Allah SWT.

avyv-alansory

4. Avyv Alansory Dasshu

Resolusiku di tahun 2017 :

Untuk fisik : Olahraga kecil-kecilan, makan teratur dan bergizi, mengurangi rokok, mengurangi begadang, lebih sering liat sunrice pagi hari.

Untuk Mental : Lebih berfikir positif mengurangi negatif, banyak tersenyum, banyak tertawa, banak menyapa orang lain, hindari stress dan baperan.

Untuk aktifitas : Gunakan waktu yang lebih bermanfaat, kurangi bermain yang gak guna, lebih aktif dalam organisasi.

Pendidikan : Lebih giat kuliah, lebih giat mengerjakan tugas, tidak malas malasan, belajar lebih sering, perbanyak literatur, hindari pengaruh buruk lingkungan sekitar, dengarkan nasehat dosen.

Style : Mengurangi gaya apa adanya yang kumuh, meningkatkan kebersihan, mendengarkan saran orang lain, lebih rapih.

Agama : Menunggu keajaiban.

Lainnya : Memperluar pergaulan, temen baru, cewek baru, pakaian baru, kendaraan baru, dosen baru, prodi baru, dekan baru, muka baru (lebih cerah maksudnya) serba baru dah haha, tetap gondrong sampai magang, jalan-jalan ke se nusantara, berkunjung ke tempat yang belum pernah di kunjungi, mendaki gunung se nusantara, on time of everything.

alvyan-jeff

5. Alvyan Jeff

Resolusiku di tahun 2017 :

Happy, Think Big, Creative, Enjoy

anggi-chandraini

6. Anggi Chandraini

Resolusiku di tahun 2017 :

Ikut Diksar, Lebih berani Public speaking, Bisa nulis cerpen yang Happy ending, Kurangi tidur siang, Banyakin Baca buku, Bisa tau tugas-tugas perawat lebih dalam lagi.

ari-yunita

7. Ari Yunita

Resolusiku : Menjadi pengacara hebat. Selalu berfikir kedepan dan membanggakan kedua Orang Tua

delvia-liana-oesman

8. Delvia Liana Oesman

Resolusi Tahun Baru (The Power Of MY Heart)

Assalamualaikum Wr.Wb

Puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberi hamba umur hingga dapat menjumpai tahun baru (2017) ini. Sholawat beriirng salam tidak henti-hentinya kita haturkan kepada Nabi Muhammad SAW, yang telah membawa kita dari jaman gelap menjadi terang benderang.

Banyak hal yang terjadi di tahun ini, antar kebaikan dan keburukan yang telah saya lakukan. Semua tidak terlepas dari perjalanan hidup, yang terkadang apa yang kita inginkan tidak sesuai dengan yang di dapatkan. Apa yang sudah di usahakan terasa sia-sia. Apa yang sudah di perjuangkan terasa sia-sia. Semua itu terlepas dari Maha Besarnya Allah SWT, yang saya yakini semua atas kehendak Nya. “Saya meyakini Allah SWT memberikan yang terbaik bukan yang saya inginkan”.

Sekarang waktunya untuk berbenah diri yaitu menjadikan tahun ini sebagai kaca spion di tahun yang akan datang. Mulai perlahan meninggalkan kebiasaan yang kita anggap buruk sesuai syariat agama dan peraturan yang sudah ditetapkan. Mulai membuang sifat apatisme kepada sesama, terlebih keluarga dan lingkungan sekitar. Mulai berpikir kritis terhadap permasalahan yang ada ‘terlepas kepentingan pribadi’. Mulai memperhatikan hal-hal kecil yang dulu kita anggap itu tidak berguna, mulai merangkul yang jauh dan mempererat yang dekat. Mulai memplaning tujuan ke depan dengan tahap-tahapan yang nantinya akan di lalui untuk mendapatkan tujuan tersebut. Mulai hari ini berjanji kepada Tuhan kita masing-masing, kalau kedepan kita akan melakukan kebaikan lebih baik dari hari kemarin, baik itu antara Tuhan, antara manusia, antara lingkungan.

“Sebaik-baiknya manusia yaitu yang berguna bagi sesama”

“Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang melakukan sesuatu lebih dari hari kemarin dan seterusnya”

“Jangan belajar untuk mengejar keberhasilan, tapi cari yang terbaik”

Berikan kebaikan ke sesama minimal perhari 3 orang, dan katakan hal tersebut kepada orang yang sudah kita beri kebaikan “senyum saja sudah terhitung kebaikan”.

LAKUKAN SETIAP HARINYA
Saya meyakini akan adanya perubahan yang lebih baik di tahun ini bila sistem ini berjalan dengan baik.

Terima kasih untuk Admin yang sudah memberikan kesempatan ini untuk membuat kita lebih baik khususnya diri saya pribadi.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

doe-komaidi

9. Doe Komaidi

Resolusiku di tahun 2017 : Wirausaha, nyaleg (nyalon legeslatif)

dodi-kurniawan

10. Dodi Kurniawan

Resolusiku di tahun 2017 : Target tahun depan mau membangun kembali toko Distro ku yang udah bangkrut

desti-rosalia

11. Desti Rosalia

Resolusiku di tahun 2017 : Lebih baik dari tahun 2016

dedi-irawan

12. Dedi Irawan

Resolusiku di tahun 2017 : Mau lebih baik lagi dan pengen punya usaha sendiri

denty-oktaviola

13. Denty Oktaviola

Bismillahirrohmannirrohim hope di tahun 2017 :

IPK naik jadi 3,50 untuk semester ini dan semester selanjutnya 3,70. Bisa nolong persalinan normal dari awal sampai akhir, mandiri, lancar, dan sukses. Bikin seminar Nasional. Dapet piala yang bisa bikin mama papa dan semua orang terdekat ku bangga. Dapet beasiswa berprestasi lagi di semester selanjutnya. Bisa ketemu calon jodoh yang benar-benar terbaik untuk dunia dan akhirat dari Allah buatku. Semakin kompak dengan sahabat-sahabat di POLTEKES Prodi Kebidanan Metro dan semakin romantis dengan makhluk-makhluk brengsek (ses adek teteh aul). Bisa jalan-jalan dan shopping di Jakarta, Jogja, Bandung. Terakhir, bisa mengangkat nama kelas D III reguler 2 menjadi kelas yang terbaik di POLTEKES. In Shaa Allah (Aamiin ya Rabb)

diana-fiolita

14. Diana Fiolita

Resolusiku di tahun ini : Tidak boros dan akan berusaha menabung, juga tidak malas.

dessy-elvianty

15. Dessy Elviyanti

Resolusiku adalah : Mudah-mudahan tahun ini sudah bekerja.

dewi-nuriani

16. Dewi Nuraini

New Year’s Resolution : “Mencoba berbisnis” Untuk tahun baru 2017 nanti saya sedikit mempunyai rencana karena kuliah saya yang sudah jarang ada perkuliahan saya mau mencoba berbisnis dengan memanfaatkan waktu luang yaitu berjualan Es Capocino untuk mengisi waktu luang saya nanti di tahun 2017

edwin-sukmana

17. Edwin Sukmana

Resolusiku di tahun 2017 : Jangan Malas lagi, keluar dari zona nyaman, terbitin 1 buku.

eki-martindo

18. Eki Martindo

Resolusiku 2017 : Focus to carier

erika-novi-kurniati

19. Erika Novi Kurniati

Resolusiku di tahun 2017 : ACC KTI. Sidang Hasil. Wisuda tepat waktu

edi-gunawan

20. Edi Gunawan

Lanjut Resolusi selanjutnya : Resolusi di Tahun 2017 B

Advertisements

Author:

Think Clearly, Create Freely, Love Deeply

3 thoughts on “Resolusi di Tahun 2017 A

Komentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s